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VINI



                                              SPECIAL
                                                PRICE












                               Rosso                                          Valerio I.G.T.alerio I.G.T.
                                                                              V
                               di Montalcino D.O.C.
                               di Montalcino D.O.C.                           Vino Rosso
                                                                              Vino Rosso
                               ZONA DI PRODUZIONE                             ZONA DI PRODUZIONE
                                                                              ZONA DI PRODUZIONE
                               Le uve provengono da diversi vigneti di        Le uve provengono da diversi vigneti
                                                                              Le uve provengono da diversi vigneti
                               proprietà nei versanti Sud e Ovest             di proprietà
                                                                              di proprietà
                               (250/450 m.s.l.m. )
                                                                              TIPOLOGIA DEL TERRENO
                                                                              TIPOLOGIA DEL TERRENO
                               TIPOLOGIA DEL TERRENO                          Calcareo – argilloso – limoso
                                                                              Calcareo – argilloso – limoso
                               Calcareo – argilloso – limoso – sabbioso
                               Calcareo – argilloso – limoso – sabbioso
                                                                              UVE IMPEGNATE
                                                                              UVE IMPEGNATE
                               UVE IMPEGNATE                                  Canaiolo 30%
                                                                              Canaiolo 30%
                               Sangiovese 100%, allevato a cordone            Sangiovese 50%
                                                                              Sangiovese 50%
                               speronato. Media 5.500 ceppi /ha               Grenache 20%
                                                                              Grenache 20%
                                                                              Allevato a cordone speronato.
                                                                              Allevato a cordone speronato.
                               TECNICA DI PRODUZIONE                          Media 5.500 ceppi /ha
                                                                              Media 5.500 ceppi /ha
                               Raccolta ef fettuata a mano, scelta
                               pr ima del la pigiatura. Macerazione e         TECNICA DI PRODUZIONE
                                                                              TECNICA DI PRODUZIONE
                               fermentazione per 20/25 giorni in tini         Raccolta effettuata a mano, scelta
                                                                              Raccolta effettuata a mano, scelta
                               d’acciaio a temperatura control lata           prima della pigiatura. Macerazione e
                                                                              prima della pigiatura. Macerazione e
                               (26/28° C) . Maturato per 8 mesi per il        fermentazione per 10/15 giorni in tini
                                                                              fermentazione per 10/15 giorni in tini
                               60% in barriques di rovere francese            d’acciaio a temperatura controllata
                                                                              d’acciaio a temperatura controllata
                               (225 lt) e per il restante 40% in botti di     (26°/28°C). Maturazione in acciaio per
                                                                              (26°/28°C). Maturazione in acciaio per
                               rovere (10/30 hl ) a cui segue un              3/4 mesi e successivo imbottigliamento.
                                                                              3/4 mesi e successivo imbottigliamento.
                               affi namento in bottiglia di almeno             Vino prodotto con tecnica naturale senza uso
                                                                              Vino prodotto con tecnica naturale senza uso
                               6 mesi.                                        di coadiuvanti enologici.
                                                                              di coadiuvanti enologici.
                               CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
                                                                              CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
                               Colore rosso rubino vivace. Bouquet            Colore rosso rubino con rifl essi violacei.
                                                                              Colore rosso rubino con rifl essi violacei.
                               fruttato di buona fi nezza con sentori di       Bouquet fruttato e fresco. Gusto
                                                                              Bouquet fruttato e fresco. Gusto
                               viola mammola e frutti di bosco. Gusto         gradevole con grande bevibilità.
                                                                              gradevole con grande bevibilità.
                               fresco, sapido suadente, di buona stoffa
                                                                              ABBINAMENTO E SERVIZIO
                               e di grande equilibrio.                        ABBINAMENTO E SERVIZIO
                                                                              Vino a tutto pasto che si abbina bene
                                                                              Vino a tutto pasto che si abbina bene
                               ABBINAMENTO E SERVIZIO                         ad ogni tipo di pietanza.
                                                                              ad ogni tipo di pietanza.
                               Vino a tutto pasto che si abbina bene          Temperatura di servizio consigl iata 18°C
                                                                              Temperatura di servizio consigl iata 18°C
                               con pasta, crostacei e formaggi di media
                               con pasta, crostacei e formaggi di media
                               stagionatura.                                  GRADO ALCOLICO
                                                                              GRADO ALCOLICO 13,5% vol.
                               Temperatura di servizio consigliata 18°C
                               Temperatura di servizio consigliata 18°C
                               GRADO ALCOLICO 13,5% vol.                                                                  21 - SCONTI TOP_SETTEMBRE_2025
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