Page 20 - ScontiTop_09_2025.indd
P. 20
VINI
SPECIAL
PRICE
Brunello Brunello
di Montalcino D.O.C.G. di Montalcino
ZONA DI PRODUZIONE selezione Zebras D.O.C.G.
Le uve provengono da diversi vigneti di
propr ietà nei versanti Sud e Ovest ZONA DI PRODUZIONE
(250/450 m.s.l.m. ) Le uve provengono da vigneti che hanno
avuto una migliore maturazione che
TIPOLOGIA DEL TERRENO varia a seconda dell'evoluzione del clima
Calcareo – argilloso – limoso –sabbioso durante l'anno. Questa selezione viene
prodotta esclusivamente negli anni che
UVE IMPEGNATE riteniamo eccellenti.
Sangiovese 100%, allevato a cordone
speronato. Media 5.500 ceppi /ha TIPOLOGIA DEL TERRENO
Calcareo – argilloso – limoso –sabbioso
TECNICA DI PRODUZIONE
Raccolta ef fettuata a mano, scelta UVE IMPEGNATE
pr ima del la pigiatura. Sangiovese 100%, allevato a cordone
Macerazione e fermentazione per 20/25 speronato. Media 5.500 ceppi /ha
giorni in tini d'acciaio a temperatura
control lata (26/28 °C) . TECNICA DI PRODUZIONE
Maturato per 24 mesi per i l 60% in Raccolta effettuata a mano, scelta
bar r iques di rovere f rancese (225 lt) pr ima della pigiatura. Macerazione e
e per i l restante 40% in botti di rovere fermentazione per 20/25 giorni in tini
(10/30 hl ) a cui segue un af f inamento in d'acciaio a temperatura controllata
bottigl ia di almeno 24 mesi . (26/28° C). Maturato per 36 mesi per il
60% in barriques di rovere francese
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE (225 lt) e per i l restante 40% in botti di
rovere (10/30 hl) a cui segue un
Colore rosso rubino intenso, brillante.
20 - SCONTI TOP_SETTEMBRE_2025 ABBINAMENTO E SERVIZIO con viola mammola e bacche rosse in
affi namento in bottiglia di 18 mesi.
Bouquet f ruttato di buona f inezza con
sentori di frutti di bosco maturi, pepe
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
nero, liquirizia. Finemente speziato;
Colore rosso rubino intenso, brillante.
gusto inteso di frutti rossi, vaniglia,
Bouquet intenso, di grande complessità,
giustamente tannico.
evidenza. Finemente speziato con
piacevoli note di tabacco e vaniglia
Vino a tutto pasto che si abbina bene
Grande la struttura e trama tannica.
a stufati, arrosti, carni al la griglia e
Equilibrato e persistente
formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio consigliata 18 °C
ABBINAMENTO E SERVIZIO
Carni arrosto e selvaggina. Stracotti
GRADO ALCOLICO 14% vol.
Temperatura di servizio consigliata 18°C
GRADO ALCOLICO 14% vol.