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Vermiglio
Vermiglio

Vitigno: Montepulciano Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C
Esposizione: Sud
Composizione del terreno: Alluvionale stratificato con substrato breccioso
Resa per ettaro: 80/90 q.li
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Epoca di raccolta: Tra l'ultima decade di settembre e la prima di ottobre
Vinificazione: Una volta terminata la pigiatura soffice, si vinifica il solo mosto fiore in assenza di bucce. La fermentazione è controllata. Malolattica e lunga permanenza sulle fecce fini a temperature controllate. Si imbottiglia ai primi di aprile.

Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 5,5 gr/l
Ph: 3,4

Colore: Caratteristico colore vermiglio tendente al rosato.
Olfatto: Gradevole fruttato e leggermente aromatico.
Gusto: Armonico e fruttato con una buona persistenza al palato.

Abbinamenti: Pasta alla chitarra a base di pesce, racco- mandato con i crostacei, e i brodetti o zuppe di pesce, come anche con formaggi molli e carni bianche.