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Dionysus Rosso
Dionysus Rosso
Zona di provenienza: Cupello
Uve: Montepulciano d'Abruzzo
Altimetria s.l.m: 210 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: Sud-Est
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1600
Resa per ettaro: 90 q.
Forma di allevamento: Pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà ottobre
 
Vinificazione: Dopo la raccolta, il processo fermentativo avviene grazie all'azione di lieviti indigeni e senza l'aggiunta di nessun additivo chimico, ma solo un adeguato controllo della temperatura.
Il periodo di macerazione varia dai 10 ai 15 grioni.Tutta la fermentazione tumultuosa avviene in vasche di acciaio,subito dopo il vino viene travasato in vasche di cemento dove eseguire la fermentazione malolattica.Al termine della fermentazione malolattica il vino viene messo in bottiglia senza seguire processi di chiarificazione invasivi, ma con la semplice aggiunta di piccole quantità di Metabisolfito.Dopo circa un mese di riposo in bottiglia il nostro rosato è pronto per la commercializzazione.
Temperatura della vinificazione: 25°C
Fermentazione malolattica: Sì
Affinamento: in vasche di cemento vetrificato
 
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Estratto secco: 32 gr/l
Acidità totale: 5,20
Ph: 3,40
Zuccheri residui: 3,50 gr/l
 
Colore: rosso rubino brillante
Odore: inconfondibile frutta rossa
Sapore: fresco, di buona struttura con tannini morbidi
 
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi