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Dionysus Bianco
Dionysus Bianco
Zona di provenienza: Cupello
Uve: Trebbiano d'Abruzzo 100%
Altimetria s.l.m: 210 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: Sud-Est
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1600
Resa per ettaro: 90 q.
Forma di allevamento: Pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà settembre
 
Vinificazione: Dopo la raccolta, il processo fermentativo avviene grazie all'azione di lieviti indigeni e senza l'aggiunta di nessun additivo chimico, ma solo un adeguato controllo della temperatura.Tutta la vinificazione avviene in vasche d'acciao.A fine fermentazione il vino viene pulito per decantazione spontanea aiutata dall'abbassamento della temperatura.La fermentazione malolattica avviene naturalmente e al suo termine il vino viene messo inn bottiglia senza seguire processi di chiarificazione invasivi ma con la semplice aggiunta di piccole quantità di Metabisolfito.Dopo circa un mese di riposo in bottiglia il nostro trebbiano è pronto per la commercializzazione.
Temperatura della vinificazione: 16°C
Fermentazione malolattica: Sì
Affinamento: in vasche d'acciao e in cemento vetrificato
 
Gradazione alcolica: 12% vol
Estratto secco: 26,15 gr/l
Acidità totale: 5,90
Ph: 3,50
Zuccheri residui: 2,50 gr/l
 
Colore: Colore giallo paglierino con riflessi dorati
Odore: Minerale
Sapore: Fresco con un buon grado di acidità
 
Temperatura: 8°C - 10°C
Abbinamenti: Pesce